プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
ウチワサボテン実生棟
misyoutou.jpg
只今6時、
めっきり日照時間が延びて朝日がさわやかに当たります。ここはウチワサボテンの実生棟でお店の東側のため、朝日と午前中僅かしか日が当たりません。まあ実生棟だからヨシとしています。昨年の牛糞ギュウギュウの結果が出まして、殆ど固まってしまい更に殆どネジラミが発生して、この手法はngでした。今年は牛糞を砕いて栽培土に混ぜてフツーにしました。ここから出世したウチワサボテンが鬼棟へ行きますから、登竜門とゆう所ですね。