FC2ブログ
プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。
 
*当ブログ(関連するサイト・ショップ含む)に掲載の画像・文章を引用・転載する事は禁止です
サボテン工房から直接購入していないサボテンに、当ブログの情報を元に勝手に判断し、名称や品種名等を付ける行為は、絶対にしないでください。
見た目だけでは判別し辛い品種も多く、不正確な情報が拡散されているケースも確認しており、大変残念に思います。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
ウチワサボテン接木の台木”ヨコノステレ”
jyoco_20150626044559a34.jpg
opuntia joconostele ウチワサボテン ヨコノステレの果実は食用ですが、ウチワの肉厚が7~10mmあり接木の台木に最適です。また何と言っても丈夫で腐りにはめっぽう強く、相当数栽培していますが失敗はありません。
jyoco2.jpg
現在接木の台木用カット苗を生産中で、セット品(5枚、10枚単位)の供給も可能です。
ハンドメイド専門店さわ屋
ウチワサボテン接木の台木”ヨコノステレ”のカット苗は↑こちらで取り扱います。