FC2ブログ
プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。
 
*当ブログ(関連するサイト・ショップ含む)に掲載の画像・文章を引用・転載する事は禁止です
サボテン工房から直接購入していないサボテンに、当ブログの情報を元に勝手に判断し、名称や品種名等を付ける行為は、絶対にしないでください。
見た目だけでは判別し辛い品種も多く、不正確な情報が拡散されているケースも確認しており、大変残念に思います。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
Opuntia diploursina 2
diploursina2_201610050215069fb.jpg
画像出展:wikipedia
初登場のOpuntia diploursinaですが2015年の春先メサから購入した種子で”diploursina /17/ Meadview,AZ, upright, very dense white sp ”発芽しましたが生長は遅く簡単ではないウチワサボテンのようです。
di.jpg
それでも1年半でようやくここまでの苗になりました。まだ現地ウチワとは程遠い容姿ですが期待のもてる品種で大いに増やそうと考えています。
ハンドメイド専門店さわ屋
Opuntia diploursinaのカット苗は小さいですが↑こちらで来年出荷予定です。