プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
赤刺鯱頭
syachi_20170215131840405.jpg
扉を開いてしまい温度は下がっていますが昼間は50度くらいまで上昇し、夜間は0度近くまで下がってフェロカクタスにはストレスを与えますが2月半ばにして本格的に水遣り開始です。ことしから1ヶ月の先行です。この赤刺鯱頭は西沢さんの所から5cmほどの子苗を譲って頂き生長著しく、何よりも蓬莱に匹敵するくらいの赤刺がいいですね~。