FC2ブログ
プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。
 
*当ブログ(関連するサイト・ショップ含む)に掲載の画像・文章を引用・転載する事は禁止です
サボテン工房から直接購入していないサボテンに、当ブログの情報を元に勝手に判断し、名称や品種名等を付ける行為は、絶対にしないでください。
見た目だけでは判別し辛い品種も多く、不正確な情報が拡散されているケースも確認しており、大変残念に思います。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
ウチワサボテン移植2017-1
isyoku.jpg
sawayaと近所のホームセンターへ出掛け、安売りの土を花屋の車が傾ぐ位大量に仕入れてきました。その土を使っての移植ですが、開封して唖然!黒く粘土ぽい嫌いな土でいっぺんで移植の気持ちが萎えてしまいました。黒系はだめで茶色系はフカフカ状態を保って良い土です。20袋も買ってしまい途方に暮れています。大量に買うときは先ず1袋買い、確認してから大量に買うようにしましょう。それでもウチワサボテンの大株を5鉢、寒空の中で植え替えが完了です。若干選定でカット苗の出品が予定されていますのでsawayaで確認願います。


トラックバック
トラックバック URL
http://sabotenkobo.blog.fc2.com/tb.php/523-32773fa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)