FC2ブログ
プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。
 
*当ブログ(関連するサイト・ショップ含む)に掲載の画像・文章を引用・転載する事は禁止です
サボテン工房から直接購入していないサボテンに、当ブログの情報を元に勝手に判断し、名称や品種名等を付ける行為は、絶対にしないでください。
見た目だけでは判別し辛い品種も多く、不正確な情報が拡散されているケースも確認しており、大変残念に思います。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
大丸盆ウチワサボテン”ベレン”の実験プラント1
mr1.jpg
mr2.jpg
富士宮のm氏とはロボット仲間で、ロボット黎明期に苦楽を共にしました。その氏から”農地が余っているので何か活用方法がありませんか?”と聞かれ即座に”大丸盆ウチワサボテンをやりましょう!”と答えました。氏は行動力抜群で早速2本の大丸盆ウチワサボテンを鉢ごと植え込み、画像では見えませんが何と正面は富士山です。富士宮の気候が分かりませんから1年間放置して、その状況から栽培方法を検討することにしました。さて目標は大丸盆と大型宝剣を量産して、果実からジュースやワイン、ウチワからピクルスなどを生産して、通常の農地活用方法でない方式を目論見ます。