FC2ブログ
プロフィール

さぼてんおやじ

Author:さぼてんおやじ
ご訪問感謝です。
サボテン暦50年のあんぷおやじが、さぼてんおやじと相成りまして鬼刺ウチワサボテンの専門店になろうと決めて、ブログを開設しました。
育てたウチワサボテンは、ハンドメイド専門店さわ屋 (ウェブショップ)とCAFE PADOVA (実店舗)に出品しておりますので、興味のある方はどうぞお立ち寄りください。
当工房で栽培しているサボテンに関する情報は、サボテン工房ホームページ でもご紹介しています。
 
*当ブログ(関連するサイト・ショップ含む)に掲載の画像・文章を引用・転載する事は禁止です
サボテン工房から直接購入していないサボテンに、当ブログの情報を元に勝手に判断し、名称や品種名等を付ける行為は、絶対にしないでください。
見た目だけでは判別し辛い品種も多く、不正確な情報が拡散されているケースも確認しており、大変残念に思います。

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR

サボテン工房
古株の景色2
kirin_20200404044009519.jpg
温暖な清水(市)の地でも杢キリンは戸外栽培できませんでしたが、地球温暖化は進み遂に今年は0度を下回りませんでしたので何年か後には戸外でも大丈夫そうです。さて温室の片隅に植えておいた伸び放題の杢キリンを根こそぎ抜いてしまいました。10年物の杢キリンの古株は見ごたえがあり、早速古株の景色流に仕立ててみました。根の部分はコブになっていますから地上へと出すと、随分と面白くなります。